您现在的位置:首页 >> 机关动态 >> 工作动态 >> 内容

情系贫困户 帮扶暖人心——县直机关工委到金川乡仁合村召开贫困户帮扶座谈会

时间:2017-8-8 17:25:10 点击:

88上午,县直机关工委委员、武装部长周俊一行前往金川乡仁合村,参加仁合村贫困户帮扶座谈会,并为全村37户贫困户送去米面油等近万元生活物资。

座谈会上,金川乡常务副乡长方大印首先向到场的贫困户们详细介绍了脱贫攻坚的相关政策,鼓励贫困户们树立信心,积极行动,争取早日摆脱贫困。金川乡副乡长吕志慧随后向贫困户们详细介绍了医疗扶贫的各项政策,重点介绍“351”、“180”政策,祝愿因病致贫的贫困户们早日康复,走上小康之路。

 

村第一书记、扶贫工作队队长周俊表示,机关工委深切关心仁合村贫困户的生产生活情况,坚持每月走访,动态了解掌握各贫困户的情况,并针对性制定帮扶措施。扶贫当先扶志,各贫困户应在县、乡、村各级帮扶队伍的帮助和指导下,积极对接帮扶措施,充分利用当前脱贫的各项政策,通过发展特色种养业、雨露计划、易地搬迁等提升致富能力,改善生活水平,争取早日摘掉贫困的帽子。

 

座谈会前,县直机关工委书记何宏日与村干部进行了调研座谈,并走访慰问了重点贫困户,周俊部长现场为全村37名贫困户每户发放10斤食用油、40斤大米和4袋挂面,贫困户们纷纷表示,机关工委和乡村干部帮扶措施具体得力,真正将贫困户放在心里。

作者: 来源:
本类热门
本类推荐
本类固顶