您现在的位置:首页 >> 党建专题 >> 专题教育 >> 内容

歙县旅委:念好“学、看、思”三字经,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”警示教育活动

时间:2017-8-8 11:12:21 点击:

自“讲政治、重规矩、作表率”警示教育活动开展以来,歙县旅委紧紧扭住“学、看、思”三个关键环节,严格对照,深刻反思,使广大党员干部真正受警醒、受警觉、受警戒,真正做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,敢于担当作表率。

一是念好“学”字经。先后组织全体党员干部深入学习党章党规,习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入学习王岐山同志讲话要求、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻理解其丰富内涵、精神实质、实践要求,真正做到学思践悟、融会贯通,不断增强党性修养、践行宗旨观念。

二是念好“看”字经。组织党员干部先后参观了徽州府衙、陶行知纪念馆等省级廉政教育基地,观看了《大医精诚  传家有道—张一帖》专题片,认真学习了廖俊波先进事迹、《徽州廉政楹联辑览》《古徽州官吏勤廉史记》进行古徽州历史文化昭示教育活动;深入黄山区谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆开展革命传统教育活动,让广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线,进一步夯实廉洁从政的思想基础。

三是念好“思”字经。在深入学习和现场教育的基础上,联系陈树隆、杨振超、周春雨等案件及《部分县管干部违纪违法案件及其教训警示的通报》等进行对照反思,认真撰写认识体会,以学促思带动完善本职工作,以思促学巩固学习成果,确保达到警醒、警觉、警戒“三警”教育实效,筑牢基层党员干部思想防线。

作者: 来源:
本类热门
本类推荐
本类固顶