您现在的位置:首页 >> 机关动态 >> 机关活动 >> 内容

歙县残联与新安社区支部联合开展“不忘初心 永葆本色”活动

时间:2017-7-4 8:09:48 点击:

630日下午,歙县残联党组书记、党支部书记潘进辉带领残联机关党员和结对共建社区新安社区党员干部前往徽州区新四军军部旧址纪念馆、岩寺镇石岗小练革命烈士墓和军队模范指挥员杨业功纪念馆缅怀革命先烈接受革命传统教育。

75年前,南方八省健儿集结岩寺进行整编,岩寺成为新四军的集结地、整编地、成军地和抗日誓师出征地。201212月底,黄山市徽州区投资1.2亿元,完成了岩寺新四军军部旧址红色文化提升项目,建成旧址保护、纪念陈展、接待服务等功能区。目前,该馆已列为全国国防教育基地。

      随后来到石岗小练烈士纪念碑前,大家向革命烈士敬献了鲜花,重温《小练惨案简介》和入党誓词,并向烈士默哀致敬,静静地追思革命先烈,通过这次活动增强了残联、社区党员干部的责任感和使命感。傍着青山绿水,革命烈士的业绩永垂不朽,永远活在我们心中。

      随后,到杨业功纪念馆,参观学习杨业功对党和人民事业无私奉献、鞠躬尽瘁、死而后已的崇高精神,杨业功的为人和事迹让我们敬佩,学习他身上优秀的品质,学习他追求进步的学习方法,学习他孜孜不倦的工作作风,学习他清正廉洁的处事之道。

    通过此次活动,增强了全体党员干部的爱国主义意识,振奋党员精神,也进一步增强了大家对党的认识,在各项工作中真正起到带头引领作用 

 

作者:胡在春 来源:歙县残联
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶