您现在的位置:首页 >> 党建专题 >> 两学一做 >> 内容

突出“关键少数”引领 推进“两学一做”常态化制度化

时间:2017-5-25 9:12:25 点击:

524日上午,歙县人民检察院召开全体党员干部大会,动员部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动。党组书记、检察长汪翠瑜出席会议并讲话,党组成员、政治处主任王慧玲主持会议并宣读工作方案。

会上,党组专职副书记张文华传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要批示和中央、省、市、县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。

    汪检指出,要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。坚持把思想政治建设摆在首位,在“学”这个基础上实现常态化制度化。要突出学习习近平总书记关于法治建设和政法工作的重要指示精神,坚持正确政治方向,忠实履行法律监督职责,建设过硬检察队伍。

    汪检强调,要准确把握要求,在“做”这个关键上实现常态化制度化。推进学习教育常态化制度化,要把解决问题作为突破口和主抓手,在解决问题中深化学习、检验实效。对存在的突出问题,要认真整改。要注重从源头上找原因、建制度、堵漏洞,真正做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,切实推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决。

    汪检要求,要突出“关键少数”引领,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。树立正确导向,旗帜鲜明讲政治。开展“讲重作”专题教育,就是通过集中教育的形式,推动党员干部自觉把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行。强化纪律意识,坚定不移重规矩,坚持把党的纪律挺在前面,牢记“四个服从”的组织原则,深入学习、自觉遵守、严格执行党章党规党纪,时刻在党章党规党纪下想问题、作决策、办事情,始终做到心存敬畏、言有所戒、行有所止。发扬优良作风,以上率下作表率,始终树牢抓党建是最大政绩的理念,坚持党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,对管党治党的重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调。要在重实干、勇担当上作表率。要在拒腐蚀、永不沾上作表率。

作者:不详 来源:网络
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶