您现在的位置:首页 >> 党建专题 >> 两学一做 >> 内容

歙县政协办支部“三个一”活动落实快效果好

时间:2017-5-19 16:22:20 点击:

518日上午,县委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议刚刚结束,县政协机关支部即于下午召开党员大会,精心组织了一次专题学习讨论,并召开专题组织生活会,要求全体党员对照习近平总书记视察安徽重要讲话精神和“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动要求,实施一次全面对标落实行动。

政协机关支部年老体弱、行动不便的离退休党员以及出差在职党员,共有30人参加会议。邀请了政协党外副主席方向平同志列席专题组织生活会。党支部书记胡小马传达县委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神;支部副书记吴曙东带领大家学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的工作方案》;各位支委成员实事求是地作出自我评价,开展党性分析;政协党组成员以普通党员身份参加支部组织生活会,进行会议指导,同时重点围绕坚持用新发展理念引领发展行动,坚持全面从严治党进行发言;党员之间摆问题、提意见、讲真话、说实话,发言踊跃,气氛活跃;机关工委书记何宏日同志对会议情况进行点评,现场解答了部分老党员提出的问题,对加强党支部建设、改进作风提出要求;党组书记吴俏要求全体党员结合本次专题学习讨论和专题组织生活会,认真全面、客观公正地实施一次全面对标落实行动,列出清单,逐项对照整改,提高党性认识,提升履职能力。

通过专题学习讨论和专题组织生活会,尤其是对照习近平总书记视察安徽重要讲话精神全面对标,大家一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们党政治优势的必然要求,是深化全面从严治党的重要举措,是凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要

大家表示,一定要以开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育为契机,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进改革发展稳定各项工作,做到两手抓、两促进。要发挥政协工作优势,注重政协工作特色,加强工作引导,把广大党员干部在专题教育中激发出来的工作热情,转化为建设宜居宜业宜游的历史文化名城、徽州文化展示中心和安徽经济强县的具体实践。

作者: 来源:歙县政协办
本类热门
本类推荐
本类固顶