您现在的位置:首页 >> 反腐倡廉 >> 党风廉政 >> 内容

歙县审计局组织开展党风廉政警示教育和国防教育活动

时间:2017-5-15 15:55:00 点击:

“预防为主、教育先行”。为进一步加强反腐倡廉警示教育,增强干部职工廉洁从政、廉洁从业的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,513,歙县审计局组织干部职工及家属30余人,到歙县看守所开展党风廉政警示教育,旨在通过警示教育,敲响拒腐防变思想警钟,确保从源头上消除腐败,打造审计局风清气正好形象。

在看守所,全体干部职及工及家属参观了在押人员生活和学习情况,通过看守所负责人解说,使干部职工及家属心灵深处受到深刻教育。大家纷纷表示,参加这次警示教育活动,是一次思想的净化和心灵的洗礼,通过身临其境,使自己得到了最现实、最深刻的教育,人生最大的痛苦莫过于失去自由,也上也没有后悔药,只能己莫为。也明白了放纵自己、以权谋私、执法犯法给国家、单位、家庭和个人造成的严重后果, 进一步筑牢了廉洁从审的思想防线。在今后的工作中会更加珍惜自己的自由和生活,自觉抵御各种利益的诱惑,做一名遵纪守法、克己奉公的审计干部,努力维护好审计部门的良好形象。

随后,大家一同来到训练基地进行军事体验。首先,教官对枪械的基本性能、射击原理、基本要领和注意事项进行了详细的讲解,使大家学习和掌握使用枪械的正确姿势、瞄准程度、装弹方法和射击技巧。紧接着,大家严格按照动作要领,进行了枪械的实弹射击,出色地完成了实弹射击训练。通过开展军事体验活动,走进军营,了解部队,进一步增强了关心国防、支持国防、建设国防的责任心和使命感,不断巩固和发展“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”的血肉关系,更加积极主动支持部队建设,深入开展拥军优属活动。

歙县审计局领导进行军事体验

作者:钱孝云 来源:歙县审计局
本类热门
本类推荐
本类固顶