您现在的位置:首页 >> 服务群众 >> 服务群众 >> 内容

供水志愿服务走进渔梁社区

时间:2017-4-6 14:56:06 点击:

    为大力传承和弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥党员先锋模范带头作用,45上午,歙县自来水公司5名党员带领1名入党积极分子一行6人来到渔梁社区,开展党员供水服务进社区志愿活动。

    根据渔梁社区居委会提供的低保户、五保户、独居老人等困难群众名单,该公司已提前挨家挨户查看了供水设施情况,确定需要提供供水服务的帮扶对象,统计出所需的材料配件。此次趁着天有小雨供水工程暂停施工的间隙,参与志愿服务的党员队伍带上材料配件、工具,按计划开展服务。

   

   

    他们首先对残疾人胡利辉家的老旧水表、阀门及表后镀锌水管等进行更换,并砌筑新水表井,有效改善了镀锌管锈蚀引起的自来水二次污染问题。随后一行人来到低保户毛小仙家中,将其一直滴水的水龙头和卫生间内损坏的洗手盆冷热水龙头、冷热混水阀、三角阀、软管等一系列冷热水设施悉数更换,一次性解决了老人的卫生间用水、洗浴问题。看着焕然一新的卫生间,老人舒心地笑了。

  

   

    党员们高效的办事效率和贴心的无偿服务,获得了社区居民们一致的称赞。歙县自来水公司也将不定期继续开展免费更换到期水表、免费帮助困难群众修理更换水龙头、水管等供水志愿服务,更好地带动歙县文明创建工作深入开展。

作者:吴燕、方吴名 来源:自来水公司
本类热门
本类推荐
本类固顶