您现在的位置:首页 >> 服务群众 >> 服务群众 >> 内容

歙县检察院检察长汪翠瑜深入小川乡开展扶贫调研走访

时间:2017-3-30 17:22:38 点击:

329日,歙县检察院干警在党组书记、检察长汪翠瑜的带领下,来到联系乡镇——小川乡开展集中扶贫调研走访。

 汪翠瑜检察长首先来到古稔村进行实地调研,了解该村的风土人情、经济支柱产业、脱贫攻坚等情况,得知该村准备发展冷水鱼养殖产业,汪检叮嘱随行的村、镇干部要抓住机遇,尽快与投资人联系,妥善解决好项目启动的困难,抓好项目落实。随后召开座谈会,汪检听取了小川乡党委副书记徐祖建关于该乡基本情况、2016年扶贫工作情况、2017年扶贫任务及开展情况等汇报,强调要把扶贫工作做实,把群众工作做细,把扶贫政策讲清,得到群众认可;要求帮扶干警和村“两委”对每个贫困户的基本情况、脱贫计划、帮扶措施要做到一清二楚;要用好用准扶贫资金,重点用于发展扶贫产业。最后,汪检和干警在村干部和我院挂职书记的陪同下,分别深入对口帮扶贫困户家中、田地间,看望帮扶对象并促膝交谈、嘘寒问暖,详细询问了解他们近来的生产生活状况、种养方面的意愿、2016年家庭经济收入、脱贫攻坚过程中存在的问题等情况,鼓励他们保持乐观积极的生活态度,积极发展生产,努力改善家庭生产生活条件,争取早日脱贫致富。
  县电信公司、县人保财险公司主要负责人参加调研走访。

作者:王敏 来源:检察院
本类热门
本类推荐
本类固顶