您现在的位置:首页 >> 机关动态 >> 机关活动 >> 内容

歙县县直机关党员拉开学习徽文化帏幕

时间:2017-3-20 9:30:15 点击:

“一花独放不是春,万花盛开春满园。徽州从来多人杰,激昂奋进韵后人”。在黄山市直机关工委的大力支持下,歙县机关工委319日晚组织县直机关120余名党员赴黄山市香茗大剧院观看获得安徽省精神文明建设“五个一工程”的大型多媒体现代歌舞《徽韵》演出,拉开学习徽文化帏幕,以“党建+徽文化”学习,推进活力机关建设。演出共分五幕,第一幕:四季黄山,第二幕:天上人间,第三幕:痴梦徽州,第四幕:徽班进京,第五幕:皖风徽韵。通过史诗般的场景,展现了四季变化的奇美黄山,解读了“徽商”、“徽班进京”等徽州故事。

    通过观看,机关党员干部体会了“梦幻徽州,礼仪徽州”的含义,更明白了汤显祖的诗句“一生痴绝处,无梦到徽州”的寓意,增强了了解黄山、热爱徽州、宣传徽州的热情及徽文化的自信,激发了党员干部投身宜居宜业宜游的文化名城、徽文化展示中心和安徽经济强县的建设热情。

作者: 来源:
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶