您现在的位置:首页 >> 机关动态 >> 工作动态 >> 内容

歙县教育局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会

时间:2017-2-28 11:48:39 点击:

224下午,县教育局召开基层党组织书记抓党建工作述职评议大会。县教育局党委班子成员、各基层党组织书记、应邀“两代表一委员”评议代表、局机关中层以上干部及全体党员同志参加会议。县直机关工委纪工委书记汪文利参加会议并作指导讲话,会议由县教育局党委副书记、纪委书记程应莲主持。

会上,歙县二中、教师进修学校、潭渡中学、新安中学、新安小学等5名党组织书记就2016年度抓基层党建工作进行了述职,分别报告了各自履职情况、存在的问题及主要原因、下一步工作思路和主要措施。

县教育局党委书记、局长汪天平对每位述职人作了点评,肯定亮点,指出不足并提出整改要求和意见。现场述职党组织书记作了即席表态发言。

汪文利在讲话中肯定了县教育局2016年党建工作取得的成绩,一是教育改革推进有力度;二是基层组织建设有方法;三是思想作风建设有实效;四是教育先锋有榜样。同时指出少数基层党组织在抓主业意识、党建工作落实、党内政治生活制度落实等方面存在一些问题,并希望各基层党组织进一步聚焦党组织主责主业,进一步完善党组织标准化建设,进一步围绕中心工作,进一步发挥党员队伍的示范引领作用,始终绷紧作风建设这根弦,不断提升党建品牌标杆,确保党建工作取得实效。

 汪天平在总结讲话中,概括了我县教育系统2016年度基层党建工作的亮点,指出了少数基层党组织存在的问题,并强调各基层党组织在2017年要进一步抓好党员学习教育,强化师德师风建设,发挥好先锋模范作用;进一步抓好问题整改落实,巩固和拓展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论成果;进一步健全制度,落实职责,加强执行力;进一步抓好作风建设,严明党的政治纪律和组织纪律,落实问责制度,确保党建工作在新的一年取得新的成绩,为办人民满意的教育提供坚强组织保障。

会上还对各基层党组织2016年度抓基层党建工作进行了民主测评。

作者: 来源:歙县教育局
本类热门
本类推荐
本类固顶