您现在的位置:首页 >> 服务群众 >> 服务群众 >> 内容

文化下乡接地气 精准扶贫送温暖

时间:2017-1-20 8:36:43 点击:

新春佳节将至。歙县老干部局认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,以高度的政治责任感,精心组织开展走访慰问、送温暖等活动,把党的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上,切实做到解民忧、暖民心。

118日,由县委组织部副部长、老干部局局长王红英带队,老干部局机关工作人员、县老年大学书法爱好者及昌仁医院的医生到结对帮扶联系村——革命老区溪头镇竦坑村开展送春联、送卫生和送温暖活动。

县老年大学的5名书法爱好者一下车便在常务副校长方有功的带头下快步来到村委会,铺开红纸,挥毫泼墨,笔走龙蛇,大显身手。一个多小时的时间,便完成了80多幅春联。加上他们在家中书写好带来的,200多幅春联不一会儿便被蜂拥而至的村民一扫而空。“抢” 到春联的个个喜气洋洋,老头大娘直乐得合不上嘴:共产党就是好!

昌仁医院副院长徐文武带领5名医术精湛的医生在村卫生室为近60位慕名前来的贫困群众量血压、查身体,并为大家详细讲解有关的医疗卫生知识。

 

王红英等还在村干部的陪同下,到贫困党员和结对帮扶的建档立卡贫困户家中走访慰问,详细询问了解他们的家庭生产生活和年货准备等情况,给他们送上慰问金,为他们送上节前祝福,鼓励他们树立信心,战胜困难,力争早日脱贫摘帽。

 

作者:钱立发 来源:歙县老干部局
本类热门
本类推荐
本类固顶