您现在的位置:首页 >> 机关动态 >> 工作动态 >> 内容

县委副书记程前同志指导县直机关工委领导班子民主生活会

时间:2017-1-17 16:22:44 点击:

2017年元月17日上午, 县直机关工委召开工委领导干部民主生活会,县委副书记程前同志莅临会议指导。

会上,蒋立宏同志代表工委班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查发言,各位班子成员逐一进行对照检查,并开展相互批评。大家在发言中聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,紧扣理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,认真提意见,起到了相互教育、相互提高的效果。

县委副书记程前同志充分肯定了工委班子此次民主生活会前期准备充分,程序规范,班子和个人问题查找到位,相互批评有针对性,达到了红脸出汗的效果,取得了严格党内政治生活的目的。程书记结合工委工作实际,强调要求工委要切实履行工作职责,落实管党治党责任,在新的一年里,工委工作要有动作,有声音,有力度,特别是要做到“三个起来”:一是党内政治生活严起来。对县直基层党组织党内政治生活(换届、组织生活会和“三会一课”)要求要严格,要有部署、有监督检查。从领导机关抓起,以上率下,层层落实,对要求不严的党组织要约谈、通报、限期整改。二是机关效能工作抓起来。要配合纪委抓好机关效能,对机关党员立好规矩,机关作风、机关纪律明察暗访要常态化,要以提高机关服务质量为目的,形成常效督查机制。三是干部精神状态活起来。不能就党建抓党建,要营造团结向上、充满生机的机关氛围,通过开展机关活动提正机关干部精神状态,使机关充满活力。

工委书记蒋立宏同志做了表态发言,下一步将增强核心意识,看齐意识,提升自身素质,按照县领导提出的要求,谋划好2017年工作,把会议成果转化为工作成效。

作者: 来源:
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶