您现在的位置:首页 >> 机关动态 >> 工作动态 >> 内容

歙县检察院党总支获“全市基层党建工作示范点”殊荣

时间:2016-12-28 16:12:43 点击:

        近几年来,该院党建工作在院党组的正确领导下,按照“抓党建促队建,抓党务促业务”的工作思路,着力提高机关党的建设科学化水平,不断创新创优,有效地推动了干警队伍建设和检察工作的开展。
        抓总体部署,强检察职能。以基层党建示范点创建为平台,把维护社会和谐稳定、促进“平安歙县”建设作为党建工作发挥服务和保障作用的重要目标,充分发挥检察职能,严厉打击严重刑事犯罪;依法惩治和预防职务犯罪,推动反腐斗争深入开展,为歙县经济发展营造了良好的法治环境。
        抓教育管理,强队伍素质。坚持“三会一课”制度,扎实开展“两学一做”学习教育,强化思想政治教育,铭记和履行党员义务;加强执法能力建设,坚持教育培训与岗位练兵有机结合,推行主辅岗、列席检委会、观摩重大案件庭审等制度,提升青年干警业务素质。
        抓职能延伸,强服务实效。开展“联动联建、走访慰问”和“万名党员干部帮万户”扶贫活动;在乡镇设立检察联络室,落实检察长接待日、带案下访等“亲民”制度;开通“两微一端”新媒体,开展法制宣传,直接倾听群众更多诉求,引导群众依法、有序表达诉求、维护权益;组建志愿服务团队,把关爱送给留守儿童。
        抓活动载体,强生机活力。组织专题讲座、观看电教片、开展党史知识竞赛、参观红色教育基地,开展乒乓球、篮球比赛,拓展训练,爬山比赛等,增强干警的团队意识和担当意识。
        抓作风建设,强廉洁从检。突出地域特色,打造行知廉政文化品牌,用陶行知廉政思想丰富检察文化内涵,践行知行合一,规范司法行为。
   

       近日,歙县检察院党总支被中共黄山市委组织部授予“全市基层党建工作示范点”荣誉称号。

作者:王敏 来源:
本类热门
本类推荐
本类固顶