您现在的位置:首页 >> 机关动态 >> 工作动态 >> 内容

以点带面 歙县县直机关“双示范”交流

时间:2016-11-25 15:37:21 点击:

20161125,歙县县直机关党建工作示范点和廉政文化进机关示范点交流会在歙县地税局召开,县直机关20个基层党组织负责人参会。

    

 

   县地税局党总支副书记吴云政就机关党建示范点和廉政文化进机关“双示范"工作做了经验交流。参会人员观看了县民政局党建工作电教片《春风化雨》和县地税局廉政文化进机关电教片。先后参观了县、市地税局机关党建工作和廉政文化进机关示范点。

   

   

    县纪委常委程素霞到会就机关廉洁文化的必要性、廉洁文化动力、氛围、职业文化,我县廉洁文化进机关、农村、家庭等方面一些做法做了阐述,强调要在组织重视、宣传教育、阵地建设、活动开展、工作推进五个方面做好廉洁文化建设。县委组织部组织科长吴维就机关党建制度的坚持、机关党建如何与中心工作结合、机关党建品牌打造、党建1+N(亮点+规范)进行了业务辅导。

   

   

    工委书记蒋立宏就抓好双示范创建工作要从“想抓”:统一思想,提高认识,聚集正能量,发挥党员干部作用;“会抓”:围绕部署要求,坚持规范化,借鉴典型示范经验,结合各单位实际落实;“真抓”:坚持从会议记录、三会一课抓起,加强痕迹管理,开展支部活动,加大工作投入,党建工作要与单位中心工作、机关文化相结合开展等三个方面提了具体要求。

    参会基层党组织负责人纷纷表示,此次会议搭建了一个好的学习交流平台,能更好地推进机关“双示范”建设,推动县直关党建工作上新台阶。

作者:图:王明敏;文:胡颖 来源:
本类热门
本类推荐
本类固顶