您现在的位置:首页 >> 服务群众 >> 服务群众 >> 内容

歙县检察院:因人施计 精准扶贫

时间:2016-11-24 9:06:58 点击:

近日,歙县检察院积极开展“双包”暨脱贫攻坚集中帮扶月活动。党组书记、检察长王绩城和其他党组成员带领干警分批次到璜田乡胡埠口村,小川乡小洲村、小川村、盘苏村、联盟村,与镇、村干部召开座谈会,一起走村入户,了解贫困户的家庭情况、收入类型和致贫原因,掌握贫困户的需求。因人施计,帮助分析贫困户自身致富的潜在优势,找准脱贫的措施手段,努力实现精准扶贫。

 帮扶干警积极发挥个人优势,针对贫困户的特点给予帮助,如在胡埠口村帮助贫困户的儿子争取到陶行知慈善助学基金3000元;帮助一贫困户联系医院就诊;联系捐助专项资金1万元,将小洲中心学校对面的人行桥桥面加宽并做了安全护栏;对有务工意向的,帮助联系介绍工作;对有种植、养殖意向的,会同乡、村争取项目或资金,予以安排;有愿意办茶厂的,正协助争取贷款。

检察院作为帮扶单位也积极创造条件,做好结对帮扶工作:在移风易俗、改变村容村貌、打造美好乡村建设方面出谋划策;积极为小洲村争取公益性公墓建设资金20余万元,该项目正在建设之中;联系交通部门项目资金修理小洲村水毁路面;赠送小洲村村委会一台打印、复印一体机,给予1万元帮扶基金;对有愿意异地搬迁,配合政府做好安置工作。

作者: 来源:
本类热门
本类推荐
本类固顶