您现在的位置:首页 >> 学习园地 >> 文明传播 >> 内容

用余热温暖社会——歙县老年大学志愿者服务团成立

时间:2016-11-2 11:32:51 点击:

我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会······111日上午,在县老年活动中心一楼大活动室,头戴印有统一标志红帽子的近百名老年大学学员庄严宣誓。歙县老年大学志愿者服务团正式成立。县委组织部副部长、老干部局局长王红英为服务团授旗。县委宣传部副部长、县文明办主任江小影即席发表了热情洋溢的讲话,并就如何开展“关爱他人,关爱社会、关爱自然”志愿服务活动进行了指导

 “最美不过夕阳红。”授旗仪式上,歙县老年大学常务副校长方有功希望大家充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥老同志独特的政治优势、经验优势和威望优势,凝聚并释放正能量,不忘初心,量力而行,为社会提供各种有益的志愿服务,在服务社会的同时愉悦自己,提升自我,做到“志愿同行,爱心同行,文明同行,风险同行”,用余热温暖社会,为建设美丽歙县、文明歙县作出积极贡献。

县老年大学临时党总支书记曹景恒主持授旗仪式。服务团团长潘惠英和志愿者代表江端节分别做了表态发言。

据了解,歙县老年大学志愿者服务团由县委老干部局、老年大学发起,现有成员102, 全部为老年大学在校学员。他们平均年龄64,按照班级划分为5个分队,其中共产党员占总人数的三分之二。

作者:钱立发 来源:老干局
本类热门
本类推荐
本类固顶