您现在的位置:首页 >> 服务群众 >> 服务群众 >> 内容

税医携手扶贫济困暖民心

时间:2016-11-2 11:22:28 点击:

        “今天,在这里免费做了体检,医生为我看了病,还免费给我配了药,真好!”1029,歙县王村镇八村村民张风仙高兴地把刚拿到的药在笔者面前晃了晃。

 

    当天,歙县地税局邀请县人民医院志愿者来到脱贫结对帮扶的王村镇八村,开展“关爱生命、关注健康”扶贫济困义诊志愿服务活动。义诊志愿者一早赶到八村村委办公楼时,已有众多村民在院内排队等候了。志愿者们迅速摆好义诊台子,安放好“10·29世界卒中日”健康知识宣传展板,并快速各就各位,紧张有序地为村民量血压、测血糖、做心电图、做B超等健康体检,内科、妇科、儿科、骨科、眼科的医生仔细询问村民的健康状况,认真地察看体检单和病灶,针对病情配发药物,并耐心地叮嘱日常应注意的事项。在展板前的志愿者详细向村民讲解脑卒中的日常预防知识,发病初期抢救的注意事项,脑卒中病人的照料常识等。

 

    义诊志愿者还组成服务小分队,携带血压计、血糖仪、听诊器和药品等,先后深入四户行动不便的贫困户家中,细心为他们检查身体健康情况,认真了解他们的日常用药情况,针对诊断的病症,给他们配发相应药品,叮嘱他们要记得按时按量用药,并留下一些常见病的备用药。对义诊志愿者送医送药上门,他们感动地连声称谢。

 

    当天的义诊活动持续了近四个小时,共为八村近200名村民进行了健康体检、疾病诊治,发放了价值近3000元的药品。同时,对检查发现患有不能现场诊治疾病、或需住院治疗的村民,悉心向他们提出了医疗建议。义诊志愿者热情周到、贴心暖心的服务,让八村村民都竖起了大拇指。

    歙县地税局局长李庆红表示,以后还会定期开展此类义诊活动,让脱贫结对帮扶的村民有病早治、无病早防,避免因病返贫现象发生。

作者: 来源:网络
本类热门
本类推荐
本类固顶