您现在的位置:首页 >> 学习园地 >> 文明传播 >> 内容

歙县:文明交通助力杭州G20

时间:2016-9-1 9:31:51 点击:

829日傍晚下班高峰时段,歙县县城新安路与平安路法院岗亭路口,县老干部局的文明交通劝导党员志愿者正在和交警、协警一同执勤。

为备战“杭州G20  畅游黄山”活动,提升市民文明交通整体水平,以实际行动检验“两学一做”学习教育成效, 829日开始,歙县组织县直及驻歙县级以上文明单位志愿者对城区主要交通路口开展为期一个月的文明交通劝导志愿者服务活动,努力营造文明有序的交通环境。当天一早,该县在县住建委门前广场举行了活动启动仪。

根据要求,各相关单位分别包保城区6个交通路口,每天早、中、晚三个高峰时段,按照要求,定时、定人、定责开展文明交通劝导活动。其主要工作内容主要是文明劝导、服务群众和宣传引导:协助交警劝导行人、非机动车、机动车各行其道,严格遵守交通信号灯通行;劝导非机动车,行人遵守交通规则,不乱穿马路,不翻越隔离栏;骑自行车、两轮电动车等非机动车横过马路自觉下车推行;制止骑车抛物,车窗抛物等行为;为过往游客、市民提供指路服务;扶助老、弱、病、残安全通行;及时帮助解决过往行人、车辆突发困难;向广大市民宣传交通安全法规、引导市民文明出行。

同时还要求各单位高度重视文明交通劝导工作,将此项活动作为文明单位参与社会公益事业的有效途径,科学安排,确保效果。志愿服务活动实行签到制度和现场督促考核,检查结果作为文明单位申报、考评的重要依据。

作者:钱立发 来源:歙县老干局
本类热门
本类推荐
本类固顶