您现在的位置:首页 >> 服务群众 >> 服务群众 >> 内容

歙县国税局扎实开展精准帮扶工作

时间:2016-5-20 16:33:22 点击:

        为深入贯彻中央和省、市、县扶贫开发决策部署,全面落实好精准扶贫、精准脱贫目标任务,歙县国税局领导班子、广大共产党员牢记党的宗旨,把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,进一步细化精准扶贫工作措施,逐户完善帮困脱贫工作计划,设定脱贫时间表,明确路径图,确保打赢脱贫攻坚战。
        一是召开党组会议动员部署。县局党组召开专题会议,研究制定帮扶发展措施和脱贫计划,县局主要领导率先垂范,亲自部署脱贫攻坚、精准扶贫工作,成立帮扶工作领导组,研究制定《万名党员帮万户行动实施方案》,明确工作目标,建立工作机制,完善工作措施,层层落实责任,确保行动落地生效。
        二是深入开展脱贫帮扶调研。县局主要领导先后四次深入扶贫点杞梓里、苏村开展帮扶调研,定期召开会议专题研究帮扶工作。与杞梓里镇党委政府负责人、杞梓里和苏村两村干部进行座谈,了解两村经济发展和村民收入情况,贫困户的基本情况及致贫原因,听取梓里、苏村书记关于扶贫开发工作进展及下一步工作打算等情况介绍,并与梓里、苏村干部群众进行了讨论交流,进一步明确了精准帮扶工作的具体思路,明确了63个贫困户的具体帮扶措施,并为63个贫困户制定具体帮扶措施,确保帮扶工作精准有效。
        三是扎实开展精准帮扶工作。开展“一对一”帮困扶贫,进村入户走访慰问,详细了解贫困户生产生活条件,因户制宜研究制订低收入农户帮扶转化办法,全力解决他们生产生活等方面的实际困难,并将贫困户脱贫攻坚过程中面临的实际困难和问题逐户登记台帐。认真听取他们对脱贫致富的想法,及时向他们宣传中央和省、市、县扶贫及有关惠农支农强农政策,鼓励他们要振奋精神,树立信心,通过帮扶工作和自身努力,争取早日脱贫致富。截止目前,党员领导干部人均已走访2次以上,一般党员干部人均走访1次以上,并为两村送去到户专项扶贫资金20000元用于购买发展特色生态茶叶、山核桃等。
        四是组织党员干部开展捐助。在系统内发出爱心捐助倡议,弘扬中华民族“扶危济困,乐善好施”的传统美德,动员单位党组织、工青妇组织和国税干部职工,积极参与到扶贫工作中。全局干部职工慷慨解囊,共计捐助帮扶资金7150元,为支持贫困户早日脱贫献上一片爱心,以实际行动践行了党的全心全意为人民服务宗旨。


 

作者: 来源:歙县国税局
本类热门
本类推荐
本类固顶