您现在的位置:首页 >> 服务群众 >> 共驻共建 >> 内容

歙县物价局赴小川乡开展脱贫攻坚“万名党员帮万户”走访活动

时间:2016-4-2 10:55:22 点击:

331,歙县物价局局长杨晓明,副局长张卫海、汪胜利,价检分局局长陶江徽一行四人,在小川乡党委书记吴坚等陪同下,赴小川乡临川村走访慰问结对帮扶贫困户。

杨晓明一行首先在临川村委会听取该村党总支对13户结对帮扶贫困户基本情况的介绍,然后分成两个组,对贫困户逐户进行了走访。通过跟贫困户嘘寒问暖拉家常等方式,对他们的致贫原因进行了分析梳理,并跟他们一起探讨脱贫解困的办法,希望他们保重身体,注意生产安全,尽力培养孩子读书学习,拓宽就业渠道。同时加强结对责任人与帮扶对象的相互联系,以帮助他们早日脱贫致富。

        在该村桥川组走访时,杨晓明、吴坚一行还就地质灾害治理、避让工作进行了现场指导,要求该村两委以确保生命安全为首要任务,做好日常监测、雨季撤离避让和专项治理等工作。

     

作者:汪胜利 来源:歙县物价局
本类热门
本类推荐
本类固顶