您现在的位置:首页 >> 服务群众 >> 共驻共建 >> 内容

歙县检察院党总支开展“四个一”联建帮扶活动

时间:2016-2-2 16:45:20 点击:

歙县检察院党总支将服务基层作为打造服务型党组织的闪光点。制定了《关于歙县检察院党总支与小川乡小洲村党总支结对共建工作的实施意见》及《关于开展党员干警“联户结对、扶贫帮困”活动实施方案》,大力开展“四个一”联建帮扶活动——建立一个文化基地、为结对村办一件实事、开展一次民情民意访谈、帮扶一批困难党员群众,助推小洲村健康发展。
    2015年以来,歙县检察院党支部和小洲村党支部一方面共同商讨分析小洲村存在的问题,帮助小洲村制定出经济社会发展的三年规划,努力增强小洲村自身的“造血”功能。另一方面,联系有关部门,争取项目资金130万元,建立“小洲村农民文化广场”和 “公益性公墓”,丰富小洲村民文化生活,推进乡村美丽建设。成立“党员志愿法律服务队”,开展法律服务活动,帮助村“两委”进行矛盾纠纷调处,举办预防青少年犯罪和自我保护讲座,发放宣传册200余本,接待群众法律咨询60人次。
    2015年,歙县检察院党支部派出30名党员干警与小洲村30个贫困户进行结对帮扶。2016春节前夕,检察院干警深入实地,了解农户的生产生活情况,分析困难原因,并制定帮扶措施,开展了一次“知民情、疏民意、解民疑”的帮扶解困活动。每位党员干警自愿出资200元,为困难户送上慰问金和节日的祝福,筑牢城乡结对共建的感情基础。

作者:方新义 来源:歙县检察院
相关文章
本类热门
本类推荐
本类固顶