您现在的位置:首页 >> 服务群众 >> 共驻共建 >> 内容

歙县森林公安局党支部“三个一”丰富城乡基层党组织结对共建活动

时间:2016-2-1 16:16:28 点击:

为深入开展城乡基层党组织结对共建活动,128日,党支部书记程海峰、纪委委员张龙华等人,前往结对共建单位—街口镇巨川村开展结对共建活动。街口镇联村干部、巨川村两委成员参加了此次活动。

         召开一次座谈会。座谈会上,结对共建双方相互介绍了目前党支部、党总支建设基本情况,并就新形势下如何做好基层党建工作,促进农村经济发展和做好精准扶贫等工作进行了座谈交流。巨川村党总支书记李曙光就该村2016年主要发展思路以及面临的问题和困难作了介绍。会后,大家查看了村两委办公楼顶渗水情况,并就促进村级经济发展的具体项目同村两委干部进行了深入交谈,提供了一些具体思路。

进行一次慰问。在巨川村两委干部的陪同下,党支部书记程海峰一行分别走访慰问了六名困难党员和群众,详细了解了他们的生产和生活情况,并为他们送上了慰问金。在困难党员张吉林家中,程海峰一行得知张吉林因不慎摔倒导致左腿骨折后,仔细叮嘱村两委干部一定要多关心困难党员和群众的生活情况和健康状况,帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀落到实处。

开展一次宣传。在共建村村委会门口开展了森林防火及野生动植物资源保护集中宣传活动。通过宣传展板,让群众对歙县森林公安的基本概况和主要职能、森林防火知识以及各种重点保护野生动植物有了直观的了解,并向前来观看的群众发放了森林防火、野生动植物资源保护宣传单和国家重点保护野生动植物宣传彩图,使广大群众自觉参与到森林防火及野生动植物资源保护工作中来。

作者: 来源:
本类热门
本类推荐
本类固顶