您现在的位置:首页 >> 党建之窗 >> 工作创新 >> 内容

县卫计党委开展基层党组织书记抓党建述职述廉试点工作

时间:2015-11-16 11:07:30 点击:

        为加强和改进基层党组织建设,进一步健全和落实基层党建工作责任制,充分调动基层党组织书记抓党建工作的积极性、主动性,创新全县卫生计生系统党建工作,全面提升党建工作水平。按照县委组织部、县直机关工委的部署,结合我县卫生计生系统工作实际,委党委精心谋划和组织于11月12日在县卫计委开展卫计委系统基层党组织书记抓党建述职述廉报告和评议工作。报告会由县卫计委党委委员、纪委书及叶云卿同志主持。县卫计委党委所属的县医院总支书记、副书记,委机关支部及县直医疗卫生单位主要负责人、支部书记,委机关党政领导和科室负责人,设有党支部的中心卫生院主要负责人及支部书记(含两代表一委员)等30余人参加。县直机关工委书记蒋立宏、纪工委书记汪文利、县委组织部组织科科长吴维应邀参加并作指导。

        卫计委党委所属及基层卫生院党组织共16个支部书记向委党委递交了述职述廉书面报告。县医院党总支、委机关支部、民营医院、基层卫生院等单位的6位支部书记在会上口头作述职述廉报告,在互动环节,委领导与书记代表就如何结合实际抓好卫生系统机关党建促进工作等议题进行了交流。

        会上,对参加述职述廉的17位支部书记“履职和个人廉洁从政”两个方面的表现进行了民主评议;县卫计委党委书记胡大诚同志进行了详尽、认真的点评,对各支部书记抓党建、发挥党组织和党员战斗堡垒和先锋模范作用及个人廉洁自律等取得的成效和表现给予了充分肯定,点明了党建、党风廉政建设中存在的问题,对抓好党建工作提出了五点要求。

        县直机关工委书记蒋立宏同志在会上作讲话。他说,县卫计委试点开展基层书记述职述廉工作,谋划在先,探索在前,体现了抓系统机关党建工作的创新意识和责任担当。认为卫计委党委领导重视基层党建工作,基层党组织工作扎实。同时,指出所属党组织存在工作开展不平衡,党建业务不够规范,少数单位对抓党建工作的认识不够等问题,期望各基层党组织以问题为导向,更好地改进工作,推动卫生系统机关党建整体上台阶。

作者: 来源:
  • 上一篇:歙县检察院:以“五点”抓党建促工作
  • 下一篇:没有了
  • 本类热门
    本类推荐
    本类固顶